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Arroz do Sertão e Seleta Eu Garanto

Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?

Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado

A Seleta Eu Garanto veio pra te refrescar naqueles dias de muuuuito calor! Essa receita é super fácil e a combinação de sabores é perfeita, não deixe de fazer!

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INGREDIENTES


    • 50ml de cachaça Seleta Eu Garanto;
    • 1 xícara chá de feijão de corda ou fradinho;
    • 2 xícaras chá de arroz branco cozido;
    • 2 cebolas picadas;
    • 4 colheres de sopa de azeite;
    • 2 folhas de louro;
    • 2/3 xícara de abóbora picadinha;
    • 2/3 xícara de quiabo picado;
    • 1/2 xícara abobrinha picada;
    • 1 cebola roxa picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou azeite);
    • 3 talos de cebolinha picada;
    • 2 folhas de coentro a gosto;
    • 1 sal a gosto;
    • 1 pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. De preferência deixe o feijão de molho na véspera (se não for possível pode ser cozido diretamente também).

  2. Em uma panela refogue 2 colheres (sopa) de cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Coloque o feijão e refogue-o por 2 minutos.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. Cubra com água.

  7. Coloque 1 folha de louro.

  8. Tampe a panela

  9. Cozinhe por cerca de 1 hora ou até o grão estar macio, mas mantendo ainda sua textura (não deixe de ficar mole demais).

  10. Retire do fogo, verifique os temperos e reserve.

  11. Em outra panela refogue a abóbora picada com 2 colheres (sopa) de azeite por cerca de 3 a 4 minutos ou até começar a ficar macia.

  12. Na mesma panela aqueça a manteiga de garrafa.

  13. Coloque a cebola.

  14. Refogue até murchar.

  15. Junte o quiabo e a abodrinha e deixe cozinhar.

  16. Mexa de vez em quando, até começar a dourar.

  17. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.

  18. Se quiser acrescentar 1/2 xícara (chá) de água (para o arroz ficar molhadinho).

  19. Coloque o arroz, misture.

  20. Em seguida coloque o feijão de corda cozida.

  21. Misture bem.

  22. Prove e verifique o sal e a pimenta.

  23. Misture

  24. Finalize com folhas de coentro e a cebolinha picada.

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