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Cubos de surubim com farofa de pimenta biquinho

Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?

Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado

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INGREDIENTES

    •  
    • 4 porções de 200g de filé mignon;
    • 2 colheres de sopa de óleo de milho;
    • sal a gosto;
    • pimenta-do-reino preta moída a gosto;
    • 1/2 xícara de Cachaça Seleta Ouro;
    • 2 ramos de tomilho fresco;
    • 1 xícara de creme de leite fresco;
    • 4 colheres de sopa de pimenta-biquinho;
    • 1 folha de louro;
    • 500g de mandioca;
    • 300g de creme de leite fresco;
    • 1/2 xícara de queijo minas curado e ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Em um tabuleiro, coloque a mandioca fatiada em lâminas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2.  Cubra com o creme de leite fresco e salpique por cima o queijo canastra ralado.

  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a mandioca estar macia e gratinada.

  4. Em uma frigideira aqueça o óleo de milho e doure as porções de filé por cerca de 3 minutos do primeiro lado e 1 minuto do segundo lado.

  5. Coloque na panela a cachaça e flambe.

  6. Acrescente o creme de leite, o tomilho, o louro e a pimenta biquinho picada em conserva (sem o molho) e misture rapidamente.

  7. Abaixo o fogo e reduza pela metade.

  8. Retire do fogo e sirva o molho com o filé guarnecido com uma porção do parmentier de mandioca.

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