Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?
Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado
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INGREDIENTES
- 50ml de cachaça Seleta Eu Garanto;
- 1 xícara chá de feijão de corda ou fradinho;
- 2 xícaras chá de arroz branco cozido;
- 2 cebolas picadas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 folhas de louro;
- 2/3 xícara de abóbora picadinha;
- 2/3 xícara de quiabo picado;
- 1/2 xícara abobrinha picada;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou azeite);
- 3 talos de cebolinha picada;
- 2 folhas de coentro a gosto;
- 1 sal a gosto;
- 1 pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
MODO DE PREPARO
De preferência deixe o feijão de molho na véspera (se não for possível pode ser cozido diretamente também).
Em uma panela refogue 2 colheres (sopa) de cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o feijão e refogue-o por 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra com água.
Coloque 1 folha de louro.
Tampe a panela
Cozinhe por cerca de 1 hora ou até o grão estar macio, mas mantendo ainda sua textura (não deixe de ficar mole demais).
Retire do fogo, verifique os temperos e reserve.
Em outra panela refogue a abóbora picada com 2 colheres (sopa) de azeite por cerca de 3 a 4 minutos ou até começar a ficar macia.
Na mesma panela aqueça a manteiga de garrafa.
Coloque a cebola.
Refogue até murchar.
Junte o quiabo e a abodrinha e deixe cozinhar.
Mexa de vez em quando, até começar a dourar.
Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
Se quiser acrescentar 1/2 xícara (chá) de água (para o arroz ficar molhadinho).
Coloque o arroz, misture.
Em seguida coloque o feijão de corda cozida.
Misture bem.
Prove e verifique o sal e a pimenta.
Misture
Finalize com folhas de coentro e a cebolinha picada.