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Moelleux de Chocolate com um Toque Brasileiro: A Harmonia Perfeita com a Cachaça Antônio Rodrigues

Existe algo mais sedutor do que cortar um bolinho e ver o recheio de chocolate derretido escorrer lentamente pelo prato? Se você também é fã de sobremesas intensas e elegantes, prepare-se para conhecer o irresistível moelleux de chocolate, uma receita clássica francesa que ganhou um toque especial e 100% brasileiro com a Cachaça Seleta Antônio Rodrigues.

O que é o moelleux?

O moelleux (pronuncia-se muê-lô) é um bolinho de chocolate com casquinha delicada por fora e recheio cremoso por dentro. Diferente do petit gâteau, que costuma ser servido quente e com sorvete, o moelleux é mais aveludado, mais profundo no sabor – e quando preparado com ingredientes de qualidade, se torna uma experiência memorável.

Harmonização

Sirva o moelleux ainda morno, polvilhado com cacau ou acompanhado de frutas vermelhas frescas. E claro: finalize a experiência com uma dose gelada da Cachaça Antônio Rodrigues. A harmonização é surpreendente – e vai encantar até os paladares mais exigentes.

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 200g de chocolate meio-amargo;
    • 200g de manteiga e um pouco mais para untar;
    • 150g de açúcar refinada;
    • 2 colheres de sopa de melado de cana;
    • 1/2 xícara de Baru ligeiramente triturado;
    • 6 gemas de ovos;
    • 1 colher de sopa de amido de milho;
    • 6 claras de ovos;
    • 2 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
    • 1/3 xícara de cachaça Antônio Rodrigues;
    • Casca ralada de 2 limões-taiti.

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes e leve ao congelador por no minimo 2 horas.

  2. Preaqueça o forno em 160 graus, pique o chocolate e coloque-o em banho maria com a manteiga. Em uma vasilha, bata bem as gemas de ovos com a metade do açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e acrescente o amido de milho. Em outra vasilha bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar até dar o ponto de suspiro.

  3. Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas, açúcar, baru e melado de cana e depois incorpore delicadamente as claras batidas com açúcar.  Unte uma forma com manteiga, salpique a farinha de trigo e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e usando um coador, coloque por cima o açúcar de confeiteiro e sirva com o sorvete de Cachaça Seleta Antônio Rodrigues.

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