Sim, existe uma receita de hambúrguer artesanal que utiliza Cachaça Seleta como um dos ingredientes. A Cachaça Seleta pode ser usada tanto no preparo do hambúrguer quanto em molhos para dar um toque especial. Aqui está uma receita para você experimentar:
Ingredientes:
500g de carne moída (acém, peito ou fraldinha), 60 ml de Cachaça Seleta, 1 cebola pequena ralada, 2 dentes de alho picados, Sal e pimenta-do-reino a gosto, Pão de hambúrguer, Queijo de sua preferência (cheddar, mussarela, etc.), Folhas de alface, Tomate fatiado e Molho de sua preferência (barbecue, maionese, etc.).
Molho Especial com Cachaça:
2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda, 60 ml de Cachaça Seleta, 1 colher de chá de molho inglês e Sal e pimenta a gosto.
Preparo do Hambúrguer:
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, 60 ml de Cachaça Seleta, sal e pimenta-do-reino. Modele os hambúrgueres com as mãos, fazendo discos de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Adicione o queijo sobre os hambúrgueres nos últimos minutos de cozimento para que derreta.