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Filé com crosta de carne seca e tutu de feijão

Vamos preparar o filé mignon com uma cobertura crocante, uma crosta de carne seca que vai ser provado com tutu de feijão tomatinho confitado e Cachaça Saliboa.

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 4 porções de 200g de filé mignom;
    • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
    • Pimenta-do-reino moída;
    • Sal;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 100g de tomatinhos uva;
    • 2 xícaras de feijão cozido e batido com um purê;
    • 2 cebolas picadinhas;
    • 2 dentes de alho;
    • 100g de bacon picado em lâminas finas;
    • 200g de linguiça fresca em rodela;
    • 50ml de Cachaça Saliboa;
    • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca;
    • 4 ovos cozidos;
    • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
    • Pimenta-do-reino moída;
    • Sal;
    • 4 colheres de manteiga sem sal;
    • 2 dentes de alho;
    • 2/3 xícaras de carne seca cozida e desfiada;
    • 3 colheres de sopa de queijo Minas meia-cura ralado;
    • 2/3 xícara de farinha de pão;
    • Pimenta-do-reino moída;
    • Sal.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue os tomatinhos por cerca de 4 minutos. Numa panela aqueça as metades da cebola e do alho, o bacon e a linguiça. Numa outra panela aqueça as outras metades das cebolas picadas e o alho, coloque o feijão batido. Tempere com sal e pimenta e coloque a farinha de mandioca até dar o ponto de tutu. Retire do fogo. Sirva o purê de feijão com as linguiças, o bacon, os tomatinhos, os ovos cozidos e a cebolinha picada por cima.

  2. Misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Preaqueça o forno a 250 graus, de preferência um forno que tenha resistência superior. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Doure-os rapidamente dos dois lados, deixando-os ainda cru por dentro. Retire do fogo e por cima de cada um coloque a crosta crua. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até a crosta dourar. Retire do forno e sirva em pratos individuais com o tutu. (Se você não tiver forno com a resistência superior, aqueça a crosta numa frigideira, você terá uma farofa crocante de carne seca. Neste caso doure e carne até o ponto desejado na frigideira e sirva com esta farofa por cima).

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