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Estrogonofe de carne

Vamos fazer um strogonofe de filé mignon flambado na Cachaça Seleta + Carvalho, já prepara os ingredientes, que hoje você vai ganhar muitos pontos em casa!

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 0,5 kg de miolo de filé mignon em bifes;
    • 150 g de cogumelo-de-paris;
    • 1/2 cebola;
    • 1 xícaras de chá de creme de leite fresco, cerca de 450 ml;
    • 1 colheres de sopa de extrato de tomate;
    • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
    • 2 colheres de sopa de molho inglês;
    • 3 colheres de sopa de Cachaça Seleta + Carvalho;
    • 2 colheres de sopa de azeite sal;
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm).

  2. Numa tábua, corte os cogumelos paris e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo).

  3. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve ao fogo médio uma panela média.

  4. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela, adicione e doure as tiras de carne e depois de douradas, junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

  5. Coloque a cachaça Seleta + Carvalho e incline delicadamente a panela, para a chama do fogão entrar em contato com o vapor do álcool e flambe a mistura (No meu caso, utilizei um fósforo, pois meu fogão é de indução).

  6. Após o fogo tenha apagado, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.

  7. Adicione o molho inglês, junte os cogumelos e misture delicadamente.

  8. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.

  10. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

  11. Desligue o fogo e sirva a seguir.

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