Vamos fazer um strogonofe de filé mignon flambado na Cachaça Seleta + Carvalho, já prepara os ingredientes, que hoje você vai ganhar muitos pontos em casa!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 0,5 kg de miolo de filé mignon em bifes;
- 150 g de cogumelo-de-paris;
- 1/2 cebola;
- 1 xícaras de chá de creme de leite fresco, cerca de 450 ml;
- 1 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 3 colheres de sopa de Cachaça Seleta + Carvalho;
- 2 colheres de sopa de azeite sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm).
Numa tábua, corte os cogumelos paris e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo).
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve ao fogo médio uma panela média.
Quando aquecer, adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela, adicione e doure as tiras de carne e depois de douradas, junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Coloque a cachaça Seleta + Carvalho e incline delicadamente a panela, para a chama do fogão entrar em contato com o vapor do álcool e flambe a mistura (No meu caso, utilizei um fósforo, pois meu fogão é de indução).
Após o fogo tenha apagado, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
Adicione o molho inglês, junte os cogumelos e misture delicadamente.
Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.
Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Desligue o fogo e sirva a seguir.