Você está visualizando atualmente Cheesecake de Queijo Minas com Goiabada e Cachaça Seleta

Cheesecake de Queijo Minas com Goiabada e Cachaça Seleta

A clássica combinação mineira de queijo minas com goiabada, conhecida como “Romeu e Julieta”, ganha uma releitura sofisticada com a adição da Cachaça Seleta. Esta sobremesa une a suavidade do queijo minas à doçura da goiabada, realçada pelo sabor marcante da cachaça, resultando em uma experiência gastronômica única.

Sirva gelado e desfrute desta deliciosa sobremesa que celebra os sabores tradicionais de Minas Gerais com um toque especial da Cachaça Seleta.

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 de farinha de trigo;
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de água gelada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;
  • 400g de queijo minas;
  • 3 gemas;
  • 50g de açúcar;
  • Extrato de baunilha;
  • 150ml de creme de leite;
  • 1kg de maçã verde;
  • 1 litro de água;
  • 2 1/2 xícara de queijo canastra meia-cura ralado;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 750ml de cachaça Seleta Prata;
  • 50ml de suco de limão.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha misture a farinha, a manteiga e a água até formar uma massa, cubra com plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e após, em uma forma com fundo falso untada no fundo e nas laterais, monte a massa. Recheie a massa, cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

  2. Corte as maçãs em cubos (incluindo coroço, talo e casca) e cozinhe-as na água em fogo alto, até que elas comecem a desmanchar. Coe e reserve. O suco extraído dessa mistura é a pectina de maçã. Leve ao fogo o açúcar e a pectina, mexendo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a cachaça e o suco de limão e deixe fever até ficar no ponto de geleia. Acondicione em vidros esterilizados e lacre-os bem. Vire os vidros de cabeça para baixo e desvire-os após 2 minutos – isso aumentará a durabilidade da geleia.

  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Compre pela Loja Online

Seleta Eu Garanto - 500 ml
Seleta Prata - 700 ml
Seleta Prata - 1 L

Deixe um comentário