Final de semana chegou e eu te pergunto: tá planejando fazer uma receita diferente? Quer praticidade na hora fazer? Com os pratos feitos com Cachaça Boazinha, os seus problemas estão todos resolvidos.
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2/3 xícara de mix de legumes picados (cenoura, cebola, alho-poró e salsão);
- 400g de linguiças variadas e fatiadas;
- 250g de cogumelos frescos e fatiados;
- 150g de bacon em cubos;
- 50ml de Cachaça Boazinha;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1/2 garrafa de vinho tinto;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 200g de mandioca amarela cozida em cubos;
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
Doure as cebolas.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra com água.
Cozinhe até a água reduzir tudo.
Retire do fogo e reserve.
Tempere a linguiça com sal e pimenta-do-reino preta.
Numa frigideira grande aqueça o óleo de milho
Coloque os legumes picados.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque as linguiças, o bacon, as cebolas cozidas e os cogumelos.
Refogue por 3 minutos
Coloque a cachaça.
Misture.
Coloque o extrato de tomate e em seguida o vinho tinto, o louro e o tomilho.
Coloque água.
Abaixe o fogo.
Cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo.
Salpique por cima salsinha e cebolinha.
Sirva com a mandioca dourada na menteiga de garrafa.
Temperada com sal e pimenta-do-reino.