You are currently viewing Linguiça bourguignon

Linguiça bourguignon

Final de semana chegou e eu te pergunto: tá planejando fazer uma receita diferente? Quer praticidade na hora fazer? Com os pratos feitos com Cachaça Boazinha, os seus problemas estão todos resolvidos.

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 6 colheres de sopa de óleo de milho;
    • 2/3 xícara de mix de legumes picados (cenoura, cebola, alho-poró e salsão);
    • 400g de linguiças variadas e fatiadas;
    • 250g de cogumelos frescos e fatiados;
    • 150g de bacon em cubos;
    • 50ml de Cachaça Boazinha;
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
    • 1/2 garrafa de vinho tinto;
    • 1 ramo de tomilho;
    • 1 folha de louro;
    • 1 xícara de água;
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
    • Sal;
    • Pimenta-do-reino;
    • 200g de mandioca amarela cozida em cubos;
    • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa.

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela pequena aqueça 2 colheres de sopa de óleo.

  2. Doure as cebolas.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Cubra com água.

  5. Cozinhe até a água reduzir tudo.

  6. Retire do fogo e reserve.

  7. Tempere a linguiça com sal e pimenta-do-reino preta.

  8. Numa frigideira grande aqueça o óleo de milho

  9. Coloque os legumes picados.

  10. Tempere com sal e pimenta.

  11. Coloque as linguiças, o bacon, as cebolas cozidas e os cogumelos.

  12. Refogue por 3 minutos

  13. Coloque a cachaça.

  14. Misture.

  15. Coloque o extrato de tomate e em seguida o vinho tinto, o louro e o tomilho.

  16. Coloque água.

  17. Abaixe o fogo.

  18. Cozinhe por 10 minutos.

  19. Retire do fogo.

  20. Salpique por cima salsinha e cebolinha.

  21. Sirva com a mandioca dourada na menteiga de garrafa.

  22. Temperada com sal e pimenta-do-reino.

Deixe um comentário