Uma combinação deliciosa que mistura cachaça com pão de queijo, essa receita vai conquistar a maioria dos paladares pelos botecos pelo Brasil e mundo afora!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 3 ovos;
- 3/4 xícara de óleo de girassol;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de polvilho azedo;
- 1 xícara de chá de muçarela ralada;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 pitada de orégano;
- 1 colher de café de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva;
- 1 cebola grande cortada em tiras finas;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 300gr de linguiça de pernil fresco;
- 50ml de cachaça Seleta Eu Garanto;
- Ervas a gosto (opcional, orégano ou uma mistura de sálvia e alecrim).
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes e coloque numa fôrma de bolo untada com manteiga e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue bem a cebola.
Tempere com sal e pimenta, coloque o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente a linguiça picanha ou cortada em rodelas finas.
Coloque a Cachaça Seleta Eu Garanto e flambe.
Misture.
Verifique os temperos.
Retire do fogo.
Fatie o bolo de pão de queijo.
Sirva com linguiça.