Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?
Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado
A Seleta Ouro gelada vai te refrescar naqueles dias de muuuuito calor! Essa receita é super fácil e a combinação de sabores é perfeita, não deixe de fazer!
Encontre Seleta Ouro nas melhores redes de supermercados, distribuidoras e claro na nossa Loja Online!
INGREDIENTES
- 4 porções de 200g de filé mignon;
- 2 colheres de sopa de óleo de milho;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino preta moída a gosto;
- 1/2 xícara de Cachaça Seleta Ouro;
- 2 ramos de tomilho fresco;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 4 colheres de sopa de pimenta-biquinho;
- 1 folha de louro;
- 500g de mandioca;
- 300g de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara de queijo minas curado e ralado.
MODO DE PREPARO
Em um tabuleiro, coloque a mandioca fatiada em lâminas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra com o creme de leite fresco e salpique por cima o queijo canastra ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a mandioca estar macia e gratinada.
Em uma frigideira aqueça o óleo de milho e doure as porções de filé por cerca de 3 minutos do primeiro lado e 1 minuto do segundo lado.
Coloque na panela a cachaça e flambe.
Acrescente o creme de leite, o tomilho, o louro e a pimenta biquinho picada em conserva (sem o molho) e misture rapidamente.
Abaixo o fogo e reduza pela metade.
Retire do fogo e sirva o molho com o filé guarnecido com uma porção do parmentier de mandioca.