Transforme seu jantar em uma experiência gastronômica incrível com a receita de Salmão Flambado com Chutney de Gengibre, harmonizado com o toque especial da Cachaça Seleta Prata. Uma combinação irresistível de sabores, acompanhada por batatinhas bolinhas e a delicadeza da manteiga de funcho. Fácil de preparar e perfeito como prato principal. Vamos cozinhar?
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 4 filés de salmão com 200g cada;
- 100g de manteiga sem sal;
- 6 colheres de sopa de folhas de funcho picadas;
- 50ml de Cachaça Seleta Prata;
- 400g de batatas bolinha;
- Noz moscada;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas;
- 1 gengibre médio, descascado e picado;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 250g de açúcar cristal;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de Cachaça Seleta Prata.
MODO DE PREPARO
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Prepare o salmão temperando-o com sal e pimenta-do-reino. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e coloque o salmão. Doure-o do primeiro lado, vire, coloque a Cachaça Seleta Prata e flambe. Retire da panela e coloque o restante da manteiga e o funcho picado. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
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Cozinhe as batatinhas em água fervente por cerca de 30 a 35 minutos até que elas fiquem macias. Escorra a água e esfrie-as na água da pia. Segue-as e doure-as em uma frigideira com a manteiga. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Em uma panela pequena aqueça a manteiga com a cebola roxa e o gengibre. Refogue por 1 a 2 minutos e adicione o vinagre e o açúcar. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura homogênea.