Você está visualizando atualmente Salmão Flambado com Chutney de Gengibre

Salmão Flambado com Chutney de Gengibre

Transforme seu jantar em uma experiência gastronômica incrível com a receita de Salmão Flambado com Chutney de Gengibre, harmonizado com o toque especial da Cachaça Seleta Prata. Uma combinação irresistível de sabores, acompanhada por batatinhas bolinhas e a delicadeza da manteiga de funcho. Fácil de preparar e perfeito como prato principal. Vamos cozinhar?

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 4 filés de salmão com 200g cada;
    • 100g de manteiga sem sal;
    • 6 colheres de sopa de folhas de funcho picadas;
    • 50ml de Cachaça Seleta Prata;
    • 400g de batatas bolinha;
    • Noz moscada;
    • Pimenta-do-reino;
    • Sal;
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
    • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas;
    • 1 gengibre médio, descascado e picado;
    • 2 colheres de sopa de vinagre;
    • 250g de açúcar cristal;
    • 1 xícara de água;
    • 2 colheres de sopa de Cachaça Seleta Prata.

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o salmão temperando-o com sal e pimenta-do-reino. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e coloque o salmão. Doure-o do primeiro lado, vire, coloque a Cachaça Seleta Prata e flambe. Retire da panela e coloque o restante da manteiga e o funcho picado. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. 

  2. Cozinhe as batatinhas em água fervente por cerca de 30 a 35 minutos até que elas fiquem macias. Escorra a água e esfrie-as na água da pia. Segue-as e doure-as em uma frigideira com a manteiga. Tempere com sal e pimenta e sirva.

  3. Em uma panela pequena aqueça a manteiga com a cebola roxa e o gengibre. Refogue por 1 a 2 minutos e adicione o vinagre e o açúcar. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Deixe um comentário