Vamos fazer um risoto de linguiça toscana com cachaça seleta + carvalho? Vem comigo, vem!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 300g de arroz para risoto (Meu preferido é o Carnaroli);
- 200g de manteiga;
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele;
- 1 cebola média picada em cubinhos;
- 1 dose generosa de Cachaça Seleta + Carvalho;
- 1 dose de Cachaça Seleta Prata ou de Vinho Branco;
- 2 xícaras de chá de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do Reino a gosto;
- 1 litro de Molho de Tomate bem dissolvido (Ensinei como fazer na receita do Papardelle).
MODO DE PREPARO
Em uma panela, acrescente 50g de manteiga. Quando derretida, acrescente a cebola em cubinhos e deixe dourar.
Em seguida, acrescente os gomos de linguiça toscana e frite bem.
Quando estiverem dourados, acrescente uma dose generosa da Cachaça Seleta + Carvalho e delicadamente e com cuidado incline sua panela, para o vapor do álcool entrar em contato com a chama do fogão e iniciar a flambagem. Quando o álcool evaporar e o fogo apagar, restará apenas o sabor marcante de cana e madeiras na receita. Fica espetacular!
Acrescente o arroz, frite ele por alguns instantes e, em seguida, acrescente o vinho branco ou, no nosso caso a Cachaça Seleta Prata, pra dar um sabor suavemente adocicado ao preparo.
Assim que o arroz absorver bem o líquido, adicione o caldo de tomates aos poucos, colocando de 2 em 2 conchas, sempre mexendo, até chegar ao ponto desejado.
Acerte o sal e a pimenta do reino, e desligue o fogo.
Acrescente a manteiga gelada e cortada e cubos e faça o processo de mantecatura.
Agora é só fazer o empratamento, colocar o queijo ralado de sua preferência e se deliciar com esse prato simples mas muito especial!
E aí, quem vai fazer essa receita??