O Halloween é uma época de mistério, diversão e, claro, pratos surpreendentes. Que tal impressionar seus convidados com uma receita deliciosa e sofisticada, que mistura o sabor tropical do camarão com o toque especial de Cachaça Seleta? A receita de Camarão na Moranga com Seleta é perfeita para quem quer dar um toque diferenciado à mesa de Halloween, transformando a abóbora, ícone dessa data, em um prato de encher os olhos e o paladar.
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A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 1 moranga média;
- 500g de camarão médio limpo;
- 50ml de Cachaça Seleta Ouro;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 200ml de creme de leite;
- 200g de requeijão cremoso;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Unte a parte interna com azeite e sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a polpa esteja macia. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até formar um molho. Em seguida, adicione os camarões e cozinhe rapidamente até ficarem rosados.
Com os camarões quase prontos, acrescente a dose de Cachaça Seleta na panela e mexa bem, deixando o álcool evaporar e o sabor da cachaça incorporar ao prato. Essa etapa dá um toque único ao camarão, equilibrando o sabor adocicado da moranga com a suavidade e leveza da cachaça.
Adicione o creme de leite e o requeijão ao refogado de camarão, misturando bem até formar um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Despeje o recheio de camarão com cachaça dentro da moranga assada e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva quente com arroz branco ou uma farofa crocante para completar a refeição.
- Essa receita de Camarão na Moranga com Cachaça Seleta vai trazer a combinação perfeita entre tradição e inovação para a sua mesa de Halloween. Surpreenda seus convidados com uma refeição irresistível e um toque inusitado de cachaça!