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Quentão de São João

Se você gosta de festa junina, bora que amanhã é São João e hoje tem receita de Quentão  com a Cachaça Saliboa!

Essa cachaça é armazenada em tonéis de Ipê-Amarelo do nosso amado cerrado. A mais perfumada das nossas cachaças tem um sabor característico mais encorpado e amadeirado, perfeita pra fazer um quentão com presença marcante de cachaça!

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

  • 500ml Cachaça Saliboa;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 3 paus de canela;

  • ½ maçã;

  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência;

  • 1 casca de 1 limão taiti;

  • 1 casca de 1 laranja;

  • 1 xícara de água;

  • 2 dedos de gengibre.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a sua panela em fogo médio.

  2. Coloque 1 xícara de açúcar e mexa lentamente até
    caramelizar esse açúcar.

  3. Adicione os 3 paus de canela e 2 dedos de gengibre.

  4. Coloque ½ de fava de baunilha ou as 2 colheres da de chá essência, pra dar um charme
    especial para esse caramelo.

  5. Acrescente as cascas de limão e de laranja.

  6. Mistura bem.

  7. Agora é a hora de colocar 1 xícara de água, tome bastante cuidado, que pode subir.

  8. Mexa e misture bem para diluir o caramelo na água.

  9. Adicione agora 500 ml de Cachaça Saliboa.

  10. Misture mais um pouco.

  11. Para finalizar, vamos jogar os pedaços de maçãs dentro pra dar um sabor especial.

  12. Misture bem para homogeneizar.

  13. Deixe infusionar mais ou menos uns 10 min.

  14. E para decorar o seu copo utilize um limão desidratado, uma falia de maçã e um pau de canela.

Quantidade de drinks

7 drink

Tempo de preparo

30 minutos

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