Hoje vamos reinventar um clássico da nossa cozinha mineira: o frango com quiabo. Nossa versão é um guisado de frango com quiabo, acompanhado de angu. Mas, ao invés do tradicional angu cremoso, vamos inovar com quadrados de angu assado. E para dar um toque especial, utilizaremos a Seleta Eu Garanto, uma bebida mista de cachaça, mel e baru, que trará um sabor único ao prato. Vamos juntos nessa deliciosa jornada gastronômica?
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 800g de peito de frango com osso;
- 11/2 litros de água;
- Mix de legumes picados;
- Cenouro;
- Alho-poró picado;
- Salsão;
- Cebolas;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 1/2 garrafa de vinho branco seco;
- 4 ramos de tomilho de 2 folhas de louro;
- 4 ramos de salsinha;
- 4 colheres de sopa de óleo de milho;
- 700g de quiabo;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 50ml de Seleta Eu Garanto;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
- 1 litro de leite;
- 280g de fubá de moinho d´água;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de queijo Minas meia-cura ralado.
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite em uma panela e quando estiver quente coloque aos poucos o angu, deixando-o escorrer por entre os dedos. Tempere com sal e pimenta e vá misturando até o angu começar a se despreender da panela. Coloque a manteiga e o queijo e verifique os temperos. Transfira o angu para um tabuleiro untado com manteiga e asse em forno preaquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (até o grau firmar). Retire do forno e reserve. Na hora de servir, aqueça, fatie em quadrados e sirva com o frango desfiado com quiabo por cima.
Aqueça o óleo numa panela e coloque os legumes. Tempere com sal e pimenta, coloque os pedaços de frango e doure-os dos dois lados. Tempere, coloque a Seleta Eu Garanto e flambe. Coloque o vinho branco, o louro e o tomilho e cozinhe por 5 minutos. Coloque a água, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Ao final coloque os quiabos e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique os temperos, retire do fogo, retire o frango da panela e desfie-o e misture-o depois com o quiabo e um pouco restante e sirva sobre os cubos de angu assado.
Misture-o depois com o quiabo restante e sirva sobre os cubos de angu assados.