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Guisado de frango com quiabo

Hoje vamos reinventar um clássico da nossa cozinha mineira: o frango com quiabo. Nossa versão é um guisado de frango com quiabo, acompanhado de angu. Mas, ao invés do tradicional angu cremoso, vamos inovar com quadrados de angu assado. E para dar um toque especial, utilizaremos a Seleta Eu Garanto, uma bebida mista de cachaça, mel e baru, que trará um sabor único ao prato. Vamos juntos nessa deliciosa jornada gastronômica?

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 800g de peito de frango com osso;
    • 11/2 litros de água;
    • Mix de legumes picados;
    • Cenouro;
    • Alho-poró picado;
    • Salsão;
    • Cebolas;
    • 2 ramos de tomilho;
    • 1 folha de louro;
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco;
    • 4 ramos de tomilho de 2 folhas de louro;
    • 4 ramos de salsinha;
    • 4 colheres de sopa de óleo de milho;
    • 700g de quiabo;
    • 1 cebola grande picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 50ml de Seleta Eu Garanto;
    • Pimenta-do-reino;
    • Sal;
    • 1 litro de leite;
    • 280g de fubá de moinho d´água;
    • 1 colher de sopa de manteiga;
    • 3 colheres de sopa de queijo Minas meia-cura ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o leite em uma panela e quando estiver quente coloque aos poucos o angu, deixando-o escorrer por entre os dedos. Tempere com sal e pimenta e vá misturando até o angu começar a se despreender da panela. Coloque a manteiga e o queijo e verifique os temperos. Transfira o angu para um tabuleiro untado com manteiga e asse em forno preaquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (até o grau firmar). Retire do forno e reserve. Na hora de servir, aqueça, fatie em quadrados e sirva com o frango desfiado com quiabo por cima.

  2. Aqueça o óleo numa panela e coloque os legumes. Tempere com sal e pimenta, coloque os pedaços de frango e doure-os dos dois lados. Tempere, coloque a Seleta Eu Garanto e flambe. Coloque o vinho branco, o louro e o tomilho e cozinhe por 5 minutos. Coloque a água, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Ao final coloque os quiabos e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique os temperos, retire do fogo, retire o frango da panela e desfie-o e misture-o depois com o quiabo e um pouco restante e sirva sobre os cubos de angu assado.

  3. Misture-o depois com o quiabo restante e sirva sobre os cubos de angu assados.

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