Hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa e irresistível que combina toda a cremosidade e sabor único do Queijo do Serro da Estrela com o toque especial da nossa querida Cachaça Boazinha. Um tira-gosto perfeito para surpreender seus convidados ou simplesmente aproveitar um momento descontraído com muito sabor!
O resultado é uma combinação perfeita entre o sabor cremoso do queijo, o toque defumado da carne seca, a leve picância da pimenta biquinho e o aroma irresistível da Cachaça Boazinha.
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 1 queijo do Serro da Estrela (queijo “trufado”, polpa grossa e recheio de requeijão);
- 3 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 3 tomates picadinhos sem a semente;
- 250g de carne seca desfiada;
- 50ml de cachaça Boazinha;
- 1 folha de louro;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 3 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva picadas.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira aqueça o óleo de milho e doure a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne de sol e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a cachaça, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e misture com o coentro, a salsinha picada e a pimenta biquinho. Corte a tampa do queijo e com uma colher retire quase todo o recheio, mantendo apenas parte da borda. Recheia a cavidade do queijo com o preparado de carne seca, coloque o queijo por cima e finalize com o restante do preparado. Leve ao forno por cerca de 5 a 7 minutos. Retire do forno e sirva com torradas.
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