Que tal surpreender seu paladar com um prato que une o melhor da tradição mineira? Vamos preparar um irresistível filezinho suíno assado ao melado de cana, acompanhado de hortelã fresca e um tropeiro de couve, tudo harmonizado com a nossa autêntica Cachaça Boazinha. Um encontro perfeito entre sabor e tradição que promete conquistar à primeira mordida
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 500g de feijão roxinho ou vermelho;
 - 100g de farinha de mandioca amarela;
 - 4 colheres de sopa de óleo de milho;
 - 150g de bacon picado;
 - 6 ovos;
 - 6 colheres de sopa de cebola picada;
 - 6 dentes de alho picados;
 - Cebolinha picada;
 - Salsinha;
 - 200g de linguiça fresca;
 - 200g de paio cortado meia lua;
 - 300g de carna seca desfiada;
 - 50ml de Cachaça Boazinha;
 - 1/2 xícara de salsinha picada;
 - 1 xícara de couve picada;
 - 3/4 xícara de cebolinha picada;
 - 1 filé suíno de 150g
 - 2 colheres de sopa de mel;
 - 3 colheres de sopa de hortelã picada;
 - 1/2 xícara de vinho branco seco;
 - Melado de cana;
 - Pimenta-do-reino;
 - Sal.
 
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 250 graus. Numa frigideira pequena aqueça o óleo e doure o filezinho suíno dos dois lados. Coloque o vinho branco, retire da panela e asse por 10 a 15 minutos. Retire do forno, fatie e sirva.
Cozinhe a carne seca por 1 hora, trocando a água do cozimento assim que ferver por 2 vezes. Retire do fogo, escorra a água, desfie a carne ou coloque no processador de alimentos para desfiar. Reserve.
Cozinhe o feijão com antecendência, não o deixe desmanchar. Quando estiver pronto, lave e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o alho e refogue a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o bacon, o paio e a linguiça picada, acrescente a cachaça e misture, dourando tudo por 2 minutos. Coloque o feijão, tempere com sal e pimenta e misture mais. Acrescente os ovos, aqueça -os e quando começarem a ficar firmes, misture. Coloque a carne seca e a farinha de mandioca e misture bem até a farinha começar a dourar um pouco. Retire do fogo, misture a salsinha e a cebolinha, retorne ao fogo para rapidamente refogar a couve. Retire e sirva.