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Filezinho suíno com melado

Que tal surpreender seu paladar com um prato que une o melhor da tradição mineira? Vamos preparar um irresistível filezinho suíno assado ao melado de cana, acompanhado de hortelã fresca e um tropeiro de couve, tudo harmonizado com a nossa autêntica Cachaça Boazinha. Um encontro perfeito entre sabor e tradição que promete conquistar à primeira mordida

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 500g de feijão roxinho ou vermelho;
    • 100g de farinha de mandioca amarela;
    • 4 colheres de sopa de óleo de milho;
    • 150g de bacon picado;
    • 6 ovos;
    • 6 colheres de sopa de cebola picada;
    • 6 dentes de alho picados;
    • Cebolinha picada;
    • Salsinha;
    • 200g de linguiça fresca;
    • 200g de paio cortado meia lua;
    • 300g de carna seca desfiada;
    • 50ml de Cachaça Boazinha;
    • 1/2 xícara de salsinha picada;
    • 1 xícara de couve picada;
    • 3/4 xícara de cebolinha picada;
    • 1 filé suíno de 150g
    • 2 colheres de sopa de mel;
    • 3 colheres de sopa de hortelã picada;
    • 1/2 xícara de vinho branco seco;
    • Melado de cana;
    • Pimenta-do-reino;
    • Sal.

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 250 graus. Numa frigideira pequena aqueça o óleo e doure o filezinho suíno dos dois lados. Coloque o vinho branco, retire da panela e asse por 10 a 15 minutos. Retire do forno, fatie e sirva.

  2. Cozinhe a carne seca por 1 hora, trocando a água do cozimento assim que ferver por 2 vezes. Retire do fogo, escorra a água, desfie a carne ou coloque no processador de alimentos para desfiar. Reserve.

  3. Cozinhe o feijão com antecendência, não o deixe desmanchar. Quando estiver pronto, lave e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o alho e refogue a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o bacon, o paio e a linguiça picada, acrescente a cachaça e misture, dourando tudo por 2 minutos. Coloque o feijão, tempere com sal e pimenta e misture mais. Acrescente os ovos, aqueça -os e quando começarem a ficar firmes, misture. Coloque a carne seca e a farinha de mandioca e misture bem até a farinha começar a dourar um pouco. Retire do fogo, misture a salsinha e a cebolinha, retorne ao fogo para rapidamente refogar a couve. Retire e sirva.

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