You are currently viewing Crostini de bolo de pão de queijo

Crostini de bolo de pão de queijo

Uma combinação deliciosa que mistura cachaça com pão de queijo, essa receita vai conquistar a maioria dos paladares pelos botecos pelo Brasil e mundo afora!

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 3 ovos;
    • 3/4 xícara de óleo de girassol;
    • 1 xícara de leite;
    • 3 xícaras de polvilho azedo;
    • 1 xícara de chá de muçarela ralada;
    • 1 xícara de chá de parmesão ralado
    • 1 pitada de orégano;
    • 1 colher de café de sal;
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
    • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva;
    • 1 cebola grande cortada em tiras finas;
    • 2 dentes de alho picadinhos;
    • 300gr de linguiça de pernil fresco;
    • 50ml de cachaça Seleta Eu Garanto;
    • Ervas a gosto (opcional, orégano ou uma mistura de sálvia e alecrim).

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes e coloque numa fôrma de bolo untada com manteiga e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

  2. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

  3.  Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. 

  4. Tempere com sal e pimenta, coloque o alho e refogue mais um pouco.

  5. Acrescente a linguiça picanha ou cortada em rodelas finas.

  6. Coloque a Cachaça Seleta Eu Garanto e flambe.

  7. Misture.

  8. Verifique os temperos.

  9. Retire do fogo.

  10. Fatie o bolo de pão de queijo.

  11. Sirva com linguiça.

Leave a Reply