Hoje vamos te ensinar a preparar um bolinho de tutu de feijão preto com ragu de carne de feijoada utilizando a Cachaça Seleta Ouro no preparo.
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 300g de carnes de feijoada (costelinha defumada, paio e linguiças);
- 1/2 xícara de Cachaça Seleta Ouro;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- Cebola;
- Cenoura;
- Salsão;
- Alho poró;
- Água;
- 2 xícaras de chá de feijão preto;
- 1/2 xícara de farinha de mandioca;
- 1/2 xícara de bacon;
- 2 folhas de couve;
- Cebola picada;
- Óleo;
- Água.
MODO DE PREPARO
Faça uma mistura de pequenos cubos de cebola, cenoura, salsão e alho poró, em uma panela aqueça a mistura e depois coloque 300g de uma mistura de carnes de feijoada, que pode ser costelinha defumada, paio e linguiças, coloque a Cachaça Seleta ouro e flambe, em seguida coloque cerca de 1/2 xícara de vinho branco seco, cubra com água e cozinhe por cerca de 1 hora. Depois de cozinhado, corte os pedaços de carnes fatiando, picando em formas finas, pequenas e reserve.
Cozinhe 2 xícaras de chá de feijão preto, depois bata-o até virar um purê de feijão e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira, doure 1/2 xícara de bacon, coloque o purê de feijão preto e 1/2 xícara de farinha de mandioca, se necessário para dar liga adicione um pouquinho de água. Pegue pequenas porções de massa e faça com as mãos o bolinho de tutu, empane os bolinhos na farinha de mandioca, doure-os em óleo quente e reserve.
Corte 2 folhas de couve em pequenas fatias finas e pique a cebola, em uma frigideira aqueça o óleo, doure o couve e a cebola e reserve.
Para servir pegue os bolinhos de tutu em um prato e coloque por cima deles o rangu de carnes de feijoada, decore com a couve e sirva com uma dose de Cachaça Seleta Ouro.