Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?
Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado
A Seleta Prata gelada vai te refrescar naqueles dias de muuuuito calor! Essa receita é super fácil e a combinação de sabores é perfeita, não deixe de fazer!
Encontre Seleta Prata nas melhores redes de supermercados, distribuidoras e claro na nossa Loja Online!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de mix de cebola, cenouro, salsão e alho-poró picados;
- 1kg de peito de frango;
- 150g de linguiça defumada em rodelas;
- 1 folha de louro;
- 2 ramos de tomilho fresco;
- 1/2 xícara de cachaça Seleta Prata;
- 500ml de vinho branco seco;
- 1,5 litros de água;
- 1 pacote de preparado de sangue com vinagre;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
- 2 ovos;
- 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de queijo Minas curado e ralado;
- 50ml de cachaça Seleta Prata;
- raspas de limão siciliano;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída;
- 1 xícara de chá de óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o mix de legumes.
Coloque os pedaços de frango e o paio tempere com sal e pimenta.
Doure o frango dos dois lados e coloque 1/2 xícara de cachaça Seleta Prata, acrescente 500ml de vinho branco seco e depois cubra com 1,2 litros de água, o louro, o tomilho.
Cozinhe por 50 minutos em fogo médio/baixo.
Ao final deste tempo, coloque a mistura de sangue e vinagre e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire os pedaços de frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango, pique o paio e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um prato misture o arroz branco cozido com o frango e o paio picados, a farinha de trigo, os dois ovos e a salsinha e molhe com um pouco de molho pardo.
Misture até dar liga e formar uma massa para bolinhos.
Faça bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente.
Seque com papel toalha, decore com cebolinha picada e sirva.