Prepare-se para se impressionar com um Steak “Au Poivre” à Biquinho com Parmentier de Mandioca, onde o sabor refinado da França encontra a brasilidade única da Cachaça Seleta Ouro e da pimenta biquinho. Um prato que combina o aroma marcante da umburana com a suavidade da mandioca gratinada, manteiga de garrafa e queijo minas curado. Descubra como é fácil criar essa experiência gastronômica cheia de sabor e tradição!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 4 porções de 200g de filé mignon;
- 2 colheres de copa de óleo de milho;
- Pimenta-do-reino preta moída;
- Sal;
- 1/2 xícara de Cachaça Seleta Ouro;
- 2 ramos de tomilho fresco;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 4 colheres de sopa de pimenta-biquinho;
- 1 folha de louro;
- 500g de mandioca;
- 1/2 xícara de queijo canastra meia-cura ralado;
- 1/2 xícara de queijo minas curado ralado;
- Pimenta-do-reino preta moída;
- Sal.
MODO DE PREPARO
Em um tabuleiro, coloque a mandioca fatiada em lâminas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o creme de leite fresco e salpique por cima o queijo canastra ralado. Após, leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até a mandioca estar macia e gratinada.
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira e doure as porções de filé por cerca de 3 minutos do primeiro lodo e 1 minuto do segundo lado. Em outra panela, coloque a cachaça e flambe. Acrescente o creme de leite, o tomilho, o louro e a pimenta biquinho picada em conversa (sem o molho) e misture rapidamente. Abaixe o fogo e retire pela metade. Retire do fogo e sirva o molho com o filé guarnecido com uma porção do parmetier de mandioca.