Que tal uma versão mineira e irresistível da sobremesa mais famosa da Itália? O Tirami-sô é uma releitura bem brasileira do tradicional Tiramisu — mas aqui, o destaque vai para a goiabada cremosa e a nossa legítima Cachaça Seleta, que dá um toque surpreendente e delicioso à receita.
Ideal para servir gelado depois do almoço, no fim de semana com a família ou até como sobremesa de um jantar especial entre amigos. Uma combinação simples, fácil de fazer e que surpreende no sabor!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 300g de biscoitos de champagne;
- 2 xícaras de leite integral;
- 2 colheres de sopa de Cachaça Seleta Prata;
- 300g de mascarpone;
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 gemas;
- 2 xícaras de goiabada pastosa de qualidade;
- 3/4 xícara de água.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha bata bem as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Acrescente o creme de mascarpone e bata novamente cuidadosamente até formar o ponto de chantilly (mas não bata demais). Reserve.
Ferva o leite, coloque-o em um tabuleiro e misture a Cachaça Seleta Prata. Molhe os biscoitos no leite e coloque a metade no fundo de uma forma no sentido horizontal. Cubra com uma camada de goiabada e após, com uma camada do creme de mascarpone. Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido vertical. Leve à geladeira e fatie na hora de servir.
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