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“Fish and Chips” Mineiro

Vamos preparar um tira gosto delicioso que é o “Fish and Chips” mineiro, uma tilápia empanada na farinha amarela com um pouco de cerveja, depois de frita é servida com um molho tártaro, que é uma mistura de maionese, azeite alcaparra e Cachaça Seleta Prata.

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.

INGREDIENTES

    • 150g de 6 porções de filé de tilápia;
    • 600ml de cerveja lager;
    • 400g de farinha de mandioca amarela;
    • 2 batatas grandes;
    • 1 xícara de mix de salsinha + cebolinha picadas;
    • 1 limão capeta;
    • Noz moscada;
    • Pimenta-do-reino;
    • Sal;
    • 200ml de maionese;
    • 1 colher de sopa de mostarda;
    • 1 maço pequeno de salsinha;
    • 2 pepinos em conserva;
    • 1 colher de chá alcaparra;
    • 3 filés de anchova;
    • 1/2 limão siciliano (suco);
    • 50ml de Cachaça Seleta Prata;
    • Raspas de limão siciliano.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro leve os filés de tilápia, seque com um pano de prato ou papel toalha e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão capeta.

  2. Após, em uma vasilha coloque a cerveja e devagar vá misturando a farinha de mandioca até você obter uma massa líquida, porém consistente.

  3. Cuidadosamente coloque-os sobre a mistura de farinha e cerveja e reserve.

  4.  Corte as batatas em lâminas finas e na hora de servir, frite-as em óleo quente, escorra sobre um prato com papel absorvente e tempere com sal e pimenta-do-reino, salpicando por cima as ervas.

  5. Frite as tilápias empanadas no óleo quente por 3 a 4 minutos e coloque-as em um prato com papel toalha.

  6. Prepare o molho tártaro misturando todos os ingredientes, sirva com a tilápia empanada e as batatas.

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