Vamos preparar um tira gosto delicioso que é o “Fish and Chips” mineiro, uma tilápia empanada na farinha amarela com um pouco de cerveja, depois de frita é servida com um molho tártaro, que é uma mistura de maionese, azeite alcaparra e Cachaça Seleta Prata.
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 150g de 6 porções de filé de tilápia;
- 600ml de cerveja lager;
- 400g de farinha de mandioca amarela;
- 2 batatas grandes;
- 1 xícara de mix de salsinha + cebolinha picadas;
- 1 limão capeta;
- Noz moscada;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
- 200ml de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 maço pequeno de salsinha;
- 2 pepinos em conserva;
- 1 colher de chá alcaparra;
- 3 filés de anchova;
- 1/2 limão siciliano (suco);
- 50ml de Cachaça Seleta Prata;
- Raspas de limão siciliano.
MODO DE PREPARO
Primeiro leve os filés de tilápia, seque com um pano de prato ou papel toalha e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão capeta.
Após, em uma vasilha coloque a cerveja e devagar vá misturando a farinha de mandioca até você obter uma massa líquida, porém consistente.
Cuidadosamente coloque-os sobre a mistura de farinha e cerveja e reserve.
Corte as batatas em lâminas finas e na hora de servir, frite-as em óleo quente, escorra sobre um prato com papel absorvente e tempere com sal e pimenta-do-reino, salpicando por cima as ervas.
Frite as tilápias empanadas no óleo quente por 3 a 4 minutos e coloque-as em um prato com papel toalha.
Prepare o molho tártaro misturando todos os ingredientes, sirva com a tilápia empanada e as batatas.