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Linguiça bourguignon

Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?

Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado

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INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 2/3 xícara de mix de legumes picados;
  • (cenoura, cebola, alho, alho-poró, salsão);
  • 400g de linguiças variadas fatiadas;
  • 250g de congumelos frescos fatiados;
  • 150g  de bacon em cubos;
  • 50ml de Cachaça Boazinha;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 garrafa de vinho tinto;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 200g de mandioca amarela cozida em cubos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa.

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela pequena aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure as cebolas.

  2. Tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe até a água reduzir toda. Retire do fogo e reserve.

  3.  Tempere a linguiça com sal e pimenta-do-reino preta. Numa frigideira grande aqueça o óleo de milho e coloque os legumes picados. 

  4. Tempere com sal e pimenta e coloque as linquiças, o bacon, as cebolas cozidas e os cogumelos.

  5. Refogue por 3 minutos, coloque a cachaça (se quiser, flambe), misture, coloque o extrato de tomate e em seguida o vinho tinto, o louro e o tomilho.

  6. Coloque a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

  7. Retire do fogo, salpique por cima salsinha e cebolinha e sirva com a mandioca dourada na manteiga de garrafa e temperada com sal e pimenta-do-reino.

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