Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?
Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado
A Boazinha gelada vai te refrescar naqueles dias de muuuuito calor! Essa receita é super fácil e a combinação de sabores é perfeita, não deixe de fazer!
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INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2/3 xícara de mix de legumes picados;
- (cenoura, cebola, alho, alho-poró, salsão);
- 400g de linguiças variadas fatiadas;
- 250g de congumelos frescos fatiados;
- 150g de bacon em cubos;
- 50ml de Cachaça Boazinha;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1/2 garrafa de vinho tinto;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 200g de mandioca amarela cozida em cubos;
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure as cebolas.
Tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe até a água reduzir toda. Retire do fogo e reserve.
Tempere a linguiça com sal e pimenta-do-reino preta. Numa frigideira grande aqueça o óleo de milho e coloque os legumes picados.
Tempere com sal e pimenta e coloque as linquiças, o bacon, as cebolas cozidas e os cogumelos.
Refogue por 3 minutos, coloque a cachaça (se quiser, flambe), misture, coloque o extrato de tomate e em seguida o vinho tinto, o louro e o tomilho.
Coloque a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, salpique por cima salsinha e cebolinha e sirva com a mandioca dourada na manteiga de garrafa e temperada com sal e pimenta-do-reino.