Prepare-se para uma experiência gastronômica única com a nossa “Cheesecake Mineira”. Esta sobremesa combina a suavidade do cream cheese, a doçura do doce de leite e o toque especial da Cachaça Saliboa, resultando em uma explosão de sabores que homenageia as tradições de Minas Gerais.
Esta “Cheesecake Mineira” é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados, unindo o sabor marcante da Cachaça Saliboa à tradição doceira de Minas Gerais. Experimente e surpreenda-se!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 1kg de cream cheese em temperatura ambiente;
- 6 ovos em temperatura ambiente;
- 300ml de creme de leite fresco;
- 350g de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada ou amido de milho (sem glúten).
- 1/2 xícara de doce de leite mineiro;
- 2/3 xícara de creme de leite fresco;
- 50ml de cachaça saliboa.
MODO DE PREPARO
Misture o doce de leite, a cachaça e o creme de leite. Coloque em um pote, tampe e leve ao congelador por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, retire 10 minutos antes e com uma colher molhada retire o sorvete e coloque no prato.
Preaqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga. Forre uma assadeira grande de 23 cm aproximadamente, com duas camadas de papel manteiga. Em seguida, em uma tigela ou batedeira, bata bem o cream cheese até ficar cremoso. Coloque a batedeira na velocidade minima e adicione aos poucos o creme de leite até que a mistura fique homogênea.
Repita o mesmo procedimento com o açúcar e adicione os ovos um a um, integrando bem cada unidade à massa. Por fim, coloque a colher de sopa de farinha e misture. Asse por cerca de 55 minutos, retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Já frio, leve à geladeira e se fizer no dia anterior (fica ótimo no dia seguinte), retire cerca de 1 hora antes de servir.
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