Imagine aquele bolo macio, cremoso por dentro, com sabor delicado do fubá unido à suavidade do catupiry… Agora adicione o toque especial da Cachaça Seleta Eu Garanto, trazendo notas marcantes de mel e baru, que transformam cada fatia em uma experiência única e surpreendente.
Esse bolo é perfeito para servir após um almoço em família ou para acompanhar aquele cafezinho da tarde, proporcionando momentos inesquecíveis. E o melhor: é fácil de fazer e vai encantar até os paladares mais exigentes!
Preparado para colocar a mão na massa e surpreender todo mundo?
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.
INGREDIENTES
- 240g de catupiry;
- 150g de manteiga sem sal;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 4 colheres de sopa para untar a fôrma;
- 50g de queijo gran formaggio ralado ou queijo Minas curado;
- 2/4 xícara de chá de açúcar;
- 5 ovos (claras e gemas separados);
- 1/3 xícara de chá de fubá de moinho d’água;
- Açúcar de confeiteiro;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 4 colheres de sopa de goiabada líquida;
- 2 colheres de sopa de Seleta Eu Garanto.
MODO DE PREPARO
Bata o creme de leite até ficar cremosos e consistente. Misture a goiabada e a cachaça, leve à geladeira e retire da hora de servir.
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga 8 forninhas indiduais (remekins). Em fogo médio, derreta a manteiga em banho-maria com o catupiry, o queijo gran formaggio ralado, a 1/2 xícara de óleo de coco e o açúcar. Mexa com uma colher de pau até que os ingredientes estejam bem misturados. Junte as gemas de ovo e bata bem. Junte o fubá de moinho d’água e misture bem. Em uma tigela grande bata as claras em neve até que se formem picos firmes (não bata demais).
Junte 1/3 das claras em neve à massa de fubá, coco e queijos e misture bem. Com cuidado, junte as claras restantes e misture, mas não exagere ao misturar, apenas não deixe que as claras apareçam. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de milho ou unte cerca de 6 remekins individuais. Polvilhe com um pouco de fubá e dê uns “tapinhas” com a forma virada para baixo para tirar o excesso do fubá. Leve a assar até que o bolo esteja firme, mas ainda delicado por cima (mas não mole demais), por cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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