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Cachaceiros de excelência, sim senhor

Uma das mais prestigiadas cachaças do país lança edição especial para comemorar sua trajetória de quatro décadas.

Localizada em salinas, cidade do sertão de minas gerais, a seleta é conhecida como a maior produtora de cachaça artesanal do brasil. para celebrar suas bodas de esmeralda com os apreciadores da bebida, a edição comemorativa tem rótulo dourado – semelhante à cor da cachaça.

Quarentamos! É uma data muito especial, pois não é qualquer marca que atinge essa idade com o reconhecimento que a Seleta tem. Pensamos em uma forma de compartilhar a comemoração com quem nos trouxe até aqui, agradecendo aos nossos clientes e consumidores, por isso pensamos em um rótulo especial, revela gilberto luiz, diretor executivo da empresa.

Além disso, como parte do pacote 40 anos, lançamos recentemente a bebida mista “Seleta Eu Garanto” com mel e baru e repaginamos totalmente nosso site. Em breve, lançaremos nosso e-commerce, acrescenta luiz.

A história da seleta começou em 1980, com a ousadia do salinense Antônio rodrigues. toda a produção da bebida está concentrada na Fazenda engenho dos rodrigues, em salinas/mg.

O município, considerado Capital Nacional da Cachaça, recebeu em 2012 o selo de indicação geográfica do INPI pelas características do clima, solo e localização geográfica, responsáveis pela singularidade das cachaças produzidas na região.

Status de bebida premium

Mundialmente conhecida como um dos principais patrimônios gastronômicos do brasil, a cachaça hoje possui status de bebida requintada, mas não foi sempre assim.

Marginalizada por muito tempo como a bebida da classe operária, em detrimento ao whisky escocês consumido pela elite, hoje a cachaça divide as prateleiras do mundo com os mais tradicionais e famosos destilados.

Sua condição de bebida democrática e o prestígio que hoje possui se deram graças ao empenho de marcas renomadas do mercado, cujo processo de produção rigoroso do início ao fim inclui ingredientes cuidadosamente selecionados.

Tudo começou quando Antônio rodrigues decidiu mudar a percepção que as pessoas tinham sobre a bebida, mostrando que a cachaça é um destilado de excelente qualidade e que pode ser apreciado de diferentes maneiras.

 

Hoje, a seleta possui mais de 100 colaboradores, e se tornou uma marca consagrada, uma bebida premium com preço acessível, passando a ser referência no segmento, recebendo também premiações e reconhecimento em todo concurso que participa.

Entre os prêmios mais recentes, a seleta conquistou medalha de ouro no Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, concurso Anual e nacional da cachaça, bebidas mistas e outros destilados da Expocachaça e no Spirits Selection by Concours Mondial de bruxelas.

Melhor destilado de cana-de-açúcar do mundo

O mais recente prêmio conquistado no concurso International Sugarcane Spirits Awards, onde participam as bebidas destiladas de cana de açúcar como cachaça, Aguardente, melaço, xarope e rum, atesta toda a qualidade da marca.

Além de acrescentar à sua coleção a medalha de ouro Tasting Awards 2020, dentre mais de 100 participantes, a seleta teve a melhor nota da América do sul em todas as categorias. na categoria “envelhecida até 3 anos”, obteve a nota mais alta do mundo.
 
“Isso demonstra nossa preocupação constante em ser referência em qualidade, oferecendo aos nossos consumidores experiências cada vez mais prazerosas. Queremos comemorar os 40 anos e garantir que os próximos 40 sejam ainda melhores…” conclui gilberto luiz.
 

Cachaça no devido lugar

Com a proposta de valorizar a bebida genuinamente nacional, dando a ela o lugar devido, nasceu a Academia da Cachaça no rio de Janeiro em1985, namesma década da seleta. A proposta, considerada ousada à época, teve muita repercussão. no rio e no país. Hoje o bar/restaurante é referência aqui e lá fora, colecionando reconhecimento de norte a sul e para além das nossas fronteiras.

Edméa Falcão, sócia da Academia, revela que a seleta faz parte de sua carta de cachaças desde a década de 1980, e destaca: “Dois dos produtos mais vendidos na Academia têm a Seleta como ingrediente principal: a caipirinha Acadêmica e a mel com limão, que também é servida junto com a felijoada”.

Para Edméa, “essa liderança da Seleta se explica a partir de seu aroma, seu paladar, suas diversas combinações, sua qualidade, confirmando aquilo que a nossa clientela já havia apontado, a ponto de torná-la uma das favoritas absolutas do nossa do cardápio.”

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação e se beber não dirija.Fonte: Revista Oxigênio

Reportagem: Vera Matagueira – MTB 16.742

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