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Bolinho de arroz de frango ao molho pardo

Me conta aqui que Seleteiro é você? Gosta de uma dose antes da refeição ou curte mesmo é apreciar uma dose antes, depois e durante o preparo?

Se você ainda acha que cachaça e pratos culinários são como água e óleo: uma mistura impossível; fique sabendo que está muito enganado

A Seleta Prata gelada vai te refrescar naqueles dias de muuuuito calor! Essa receita é super fácil e a combinação de sabores é perfeita, não deixe de fazer!

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INGREDIENTES

    •  
    • 1/2 xícara de óleo;
    • 1 xícara de mix de cebola, cenouro, salsão e alho-poró picados;
    • 1kg de peito de frango;
    • 150g de linguiça defumada em rodelas;
    • 1 folha de louro;
    • 2 ramos de tomilho fresco;
    • 1/2 xícara de cachaça Seleta Prata;
    • 500ml de vinho branco seco;
    • 1,5 litros de água;
    • 1 pacote de preparado de sangue com vinagre;
    • sal a gosto;
    • pimenta-do-reino moída a gosto;
    • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
    • 2 ovos;
    • 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 2 colheres de sopa de queijo Minas curado e ralado;
    • 50ml de cachaça Seleta Prata;
    • raspas de limão siciliano;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta-do-reino moída;
    • 1 xícara de chá de óleo para fritar.

MODO DE PREPARO

  1.  

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o mix de legumes.

  2. Coloque os pedaços de frango e o paio tempere com sal e pimenta.

  3. Doure o frango dos dois lados e coloque 1/2 xícara de cachaça Seleta Prata, acrescente 500ml de vinho branco seco e depois cubra com 1,2 litros de água, o louro, o tomilho.

  4. Cozinhe por 50 minutos em fogo médio/baixo.

  5. Ao final deste tempo, coloque a mistura de sangue e vinagre e cozinhe por mais 10 minutos.

  6. Retire os pedaços de frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango, pique o paio e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. Em um prato misture o arroz branco cozido com o frango e o paio picados, a farinha de trigo, os dois ovos e a salsinha e molhe com um pouco de molho pardo.

  8. Misture até dar liga e formar uma massa para bolinhos. 

  9. Faça bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente.

  10.  Seque com papel toalha, decore com cebolinha picada e sirva.

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