Linha Antônio Rodrigues

A lenda viva

Antônio Rodrigues é uma bebida única, a verdadeira joia líquida. Uma série limitada, especial para os apreciadores da cachaça típica de Minas. Envelhecida em carvalho, seu aroma é encorpado e o sabor inesquecível.

Inspiração

Reserva do coronel

Límpida, translúcida, viscosa e brilhante. A Antônio Rodrigues foi criada para ser uma cachaça tradicional, de cor forte e escura, resultado de toda a experiência e excelência da Seleta na produção da bebida. A “joia líquida”, como ficou conhecida, é sinônimo de sabor agradável e de boa intensidade. Perfeito para quem é exigente, tradicional e sofisticado como o Sr. Antônio Rodrigues, fundador das Cachaças Seleta.

    • Graduação Alcoólica
    • 42%
    • Tempo de armazenamento
    • 2 anos
    • Madeira
    • Carvalho
  • Aparência

    Dourado intenso, límpida e brilhante.

  • Aroma

    Adocicado, com notas de caramelo e amêndoas.

  • Sabor

    Sabor intenso, com buquê complexo, que remete a nozes, madeira tostada e taninos. De baixa acidez e levemente adocicada, possui um toque agradável bastante aveludado.

Como Servir

A joia líquida da Seleta é uma bebida saborosa, complexa e feita para um paladar diferenciado. Experimente-a pura, à temperatura ambiente. Devido à sua intensidade, a cachaça Antônio Rodrigues pode ser também consumida na versão “on the rocks”, tomando bastante cuidado com o tipo de gelo usado, evitando diluições exageradas (grandes esferas de gelo são mais apropriadas).

  • 20 ºC.

  • Taça de cristal para cachaças. Copo de uísque (versão “on the rocks”).

Harmonização

Cachaça de sabor profundo e qualidade superior, ela é ideal para paladares aguçados e exigentes. Recomendamos a combinação da Antônio Rodrigues com doces raros e requintados ou junto a um sofisticado acepipe. Também poderá ser harmonizada com pratos intensos, como a feijoada, carnes vermelhas, carnes de caça, carne de sol, mostarda escura, torresmo, embutidos em geral, queijos amarelos, além de castanhas, avelãs, chocolates e frutas, como caju, abacaxi e açaí.